Rayap Air Adalah?

Rayap adalah jenis serangga yang sudah dikenal sebagai hama dalam kehidupan manusia. rayap dapat bersarang pada kayu atau perbaot yang terbuat dari kayu. karena memng makanan untuk rayap itu sendiri adalah kayu. makanan utama rayap adalah kayu, namun, yang diambil dari kayu tersebut adalah selulosanya. selulosa juga terdapat dalam rumput, kertas, serabut kelapa, kulit tanaman dan juga tekstil. namun, ada juga jenis rayap yang memakan jamur, khususnya yang masih muda serta ada juga yang mengkonsumsi tanah sebegai asupan makananya. dalam kehidupanya rayap dapat berkembangbiak dimana saja, karena rayap dapat hidup dalam air, tanah, pohon, dan sebagainya. rayap air sendiri merupakan jenis rayap yang mempunyai sifat yang sama namun tempat tinggalnya yang berbeda.

Rayap merupakan jenis seragga yang berteman dengan semut bahkn bentuknya mirip sekali dengan semut, hanya saja ukuranya lebih besar dari pada semut. rayap dan semut juga mempunyai perilaku yang mirip sehingga disebut sebagai serangga sosial. rayap hidup dalam koloni, dimana dalam koloni rayap iniĀ  sangat kuat. serta rayap juga dapat menyesuaikan tempat tinggalnya, apabila musim hujan, rayap akan berpindah mendekati cahaya sehingga rayap tersebut sering dikenal dengan rayap laron. PT FUMIDA adalah salah satu perusahaan yang menyediakan layanan jasa pembasmi rayap.

Rayap air merupakan jenis rayap yang bisa hidup di dalam air. sebenarnya, rayap dapat hidup dimanan saja sesuai dengan musim yang sedang terjadi. apabila musim hujan, rayap menjadi laron yang bisa terbang mendekati cahaya, namun tidak semua jenis rayap bisa terbang, terdapat pula rayap yang hidup di dalam kayu, di dalam tanah, di dalam pohon dan sebagainya. dengan begitu dapat disimpulkan bahwa rayap bisa berada dimana saja dan dapat tinggal dimana saja. kita tahu bahwa rayap mempunyai berbagai jenis berdasarkan tempat tinggal mereka tersebut, salah satunya adalah rayap kayu, rayap tanah, rayap pohon, rayap laron, dan sebagainya. oleh karena itu, apabila terjadi tanda adanya rayap segera atasi dengan obat anti rayap atau jasa pembasmi rayap yang aman dan terpercaya.